火狐体育官方网站第五、第八党支部联合开展“重温入党誓词、缅怀革命先烈、点亮红色记忆” 主题党日活动

来源:第五党支部   发布时间:2022年06月27日 10:20   作者:图:马春燕、勾德才/文:马春燕  打印本页  分享到:
0

  为庆祝“七一”建党节,进一步加强支部党建工作,丰富主题党日活动内涵,提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强党员的荣誉感、责任感、使命感,623日上午,火狐体育官方网站第五、第八党支部联合在大青山红色文化公园开展了以“重温入党誓词、缅怀革命先烈、点亮红色记忆”为主题的党日活动。第五、第八党支部的党员代表及传防一所“传染病防控青年队”成员共30人参加了活动,中心党委办公室冯克民副主任、信宏宇同志出席了活动。 

  活动以重温入党誓词、回顾大青山革命历史、参观展览等形式引导党员干部从党的优良传统和作风中汲取营养,从革命先烈的光辉事迹中获得力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过开展主题党日活动,以党建引领推动疾病预防控制工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  在庄严肃穆的纪念碑前,全体党员深刻缅怀为实现国家富强、民族振兴献出宝贵生命的革命烈士们,永远牢记他们不畏艰险、勇于牺牲的革命精神。 

  活动过程中,由第五党支部书记高雨龙同志领誓,全体党员高举右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓:我志愿加入火狐体育官方网站共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务……”,同志们一声声铿锵有力的誓言表达了对党的忠诚,坚定了为共产主义奋斗终身的决心。 

  在讲解员的带领下,大家参观了大青山红色文化展览,重温革命先烈的光辉事迹,认真聆听先烈们的革命故事,共同追忆那段烽火连天的红色岁月,点亮每个人内心深处的红色记忆。 

   通过开展本次主题党日活动,大家深刻地认识到不能忘记历史,不能忘记那些为新火狐体育官方网站诞生而浴血奋战的英雄先烈,不能忘记为革命胜利而做出重大贡献的老区人民。如习近平总书记所说:“一切向前走,都不能忘记走过的路,走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”我们一定要继承先辈的革命遗志、弘扬英雄的奉献精神,在平凡的工作中发挥好党员的先锋模范带头作用,立足岗位、不忘初心、牢记使命、勇毅前行。