火狐体育官方网站开展节前安全生产检查工作

来源:综合治理办公室   发布时间:2022年09月09日 13:11   作者:马宁  打印本页  分享到:
0

  为认真贯彻落实近期《关于迎接党的二十大维稳安保工作安全生产与自然灾害集中攻坚专项行动的通知》、《关于开展高层建筑重大火灾风险综合治理的通知》、《内蒙古自治区卫生健康委员会办公室关于做好迎接国家健康委2022年卫生健康系统安全生产交叉互查工作的通知》要求,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产工作,以“防风险、保安全、护稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开”为主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,按照综合疾控中心安全生产工作安排,202298日上午、99日上午中心纪委书记邓丹宇带队先后对石羊桥办公区、鸿盛办公区进行节前安全生产大检查。 

   

   

  检查组重点对高低压配电室、空调机房、消防泵房、消防总控室、防火卷帘、实验楼实验室、污水站、医疗废弃垃圾站、车库、停车场等进行了检查。检查中邓丹宇书记详细的了解了各设备的运行情况、值班情况和处理情况,提出各部位值班人员要认真完成当班任务,做好值班记录并及时排除故障,保证设备正常工作状态。污水站、废弃医疗垃圾站也要做好相关工作记录,保障安全运行。 

  

   

  提出各部门负责人要认真进行科室、房间、设备自查,认真检查水、电使用情况,下班后要做好关水、断电工作,保证各自工作区域安全。各办公室、实验室要做到不使用设备插头插座分离断电,严禁超负荷使用电插板,要更细致的做好实验室、各楼层设备房间卫生整洁工作,保障各办公区、实验室、设备间卫生整洁无安全隐患。