呼和浩特市提出“六个不得”畅通群众就医通道

来源:   发布时间:2022年11月11日 11:42   作者:  打印本页  分享到:
0

 

   在今天召开的呼和浩特新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,呼和浩特市副市长徐守冀就如何畅通群众就医通道进行了介绍。

  徐守冀说,我们坚持人民至上、生命至上,最大限度保护人民生命安全和身体健康。关乎老百姓生命安全,一切管控政策都要为之让路。各地区、各医疗机构都要畅通群众就医渠道,坚决有力保障群众就医需求。为此,我们提出“六个不得”的要求。一是确保120救护车辆第一时间无阻碍通行小区(村)、医疗机构,不得以任何形式、任何理由限制出入。对于转送患者就医的其他社会车辆,在及时查验核酸阴性证明、健康码绿码后快速予以通行。二是120医疗急救指挥中心在接到急性心衰、急性损伤创伤、心肌梗塞等急危重症患者的急救电话后,要立即按就近、就急原则调度车辆,及时到达现场,不得以任何理由延误救治转运。三是小区(村)内需外出就诊的绿码患者可自行前往,就诊后返回小区扫码后进入,不得以任何理由阻挡出入。四是全市各级医疗机构严格落实首诊负责制,患者到达接诊医院后,立即开展诊疗,同步采集核酸,不得以无核酸阴性证明为由拒诊停诊。五是全市符合条件的各级医护人员要积极主动返岗工作,不得无理由拒绝返岗。六是全市所有二级医疗机构及社区卫生服务中心(乡镇卫生院)逐步开诊,并为辖区居民提供基本医疗和公共卫生服务,不得无故停诊。 

来源;呼和浩特市日报

 

 

  

相关链接:

鄂尔多斯市乌审旗新冠肺炎疫情防控指挥部关于终止I...

呼和浩特:低风险区和无疫小区必须按照要求全面放开

核酸检测报告背后的“硬核力量”